体育学院教工第五、第六党支部走长征路 看红色遗产——走进河南新县

发布者:[发表时间]:2018-05-09 [来源]: [浏览次数]:

(通讯员 翟寅飞)5月6日,体育学院教工第五、第六党支部全体党员前往“全国爱国主义教育示范基地”河南新县参观学习。

河南新县是全国著名的革命老区和将军县,我们全体党员首先瞻仰了位于许家洼的许世友将军故里,“青山有幸埋忠骨,碧水悠悠伴孝魂”,这位“布衣将军”的生前战功和“忠国孝母“的情怀深受世人敬仰。

随后,我们又参观了鄂豫皖苏区首府革命博物馆,鄂豫皖革命根据地是土地革命战争时期中国共产党领导创建的全国第二大革命根据地,在这块红色的土地上,先后诞生了红四方面军、红二十五军、红二十八军三支主力红军,在这血与火的战斗中,共走出347位将军。在将帅馆中,陈列着在鄂豫皖苏区工作和战斗过的这347位开国将帅的生平事迹,这一幅幅珍贵的照片,一座座庄严的雕像,一件件历史的物品,向我们展现着这些革命先烈为了革命的胜利,抛头颅、洒热血、不畏牺牲、顽强拼搏的精神。

参观结束后,所有党员都表示受益匪浅,虽然现在建设中国特色社会主义,这样捐躯就义的情况不可能再像革命战争年代那样发生,但伟大的理想信念、高尚的思想境界、开拓的精神风貌、无私的奉献追求,则是不可或缺的。总的来说,这次党性学习锻炼是一次灵魂上的再洗礼、感情上的再认同、思想上的再升华。