体育学院研究生会荣获学校2017—2018年度“标兵研究生会”称号

发布者:[发表时间]:2018-05-07 [来源]: [浏览次数]:

(通讯员 曾玉春)5月4日,华中师范大学纪念五四运动99周年暨建团96周年表彰大会在科学会堂举行,我院研究生会荣获2017—2018年度“标兵研究生会”称号。这也是我院研会继去年首次获得“优秀研会”荣誉后,取得的更好成绩。

一年以来,在辅导员老师的具体指导下,我院研会经过部门调整、规范管理和理念新塑,在全体研会成员的共同努力下,举办了很多同学们喜闻乐见的活动,丰富了同学们的课余文化生活,得到广大师生的一致好评。

本学年研会各个部门团结协作,工作业绩突出。其中,学术部共举办24次活动,活动内容涉及瑜伽讲座、师兄师姐学术经验交流、体育专业内容知识、“百年求索” 系列活动、文化讲坛、院长讲坛、名师讲坛、学习两会精神等方面,为同学们提供了广泛的学术交流机会。文艺女生部举办了学院研究生迎新晚会、校“华研之星”才艺风采大赛、佑铭草坪音乐会、“奔跑吧,宪法”、五院双旦晚会等活动,丰富了同学们的业余生活。生活部主要举办了冬至南湖食堂包饺子活动、元宵节活动、整理小黄车活动,针对学生日常生活方面开展多项问卷调查活动,给同学们提供了很多生活上的便利。体育部主要举办了“华研杯”系列赛事,七院联谊羽毛球赛、师生情乒乓球赛、六院联合篮球友谊赛以及导学关系建设月系列师生共动比赛,为广大师生课余健身、拉近友谊提供了平台。宣传部主要负责新闻稿撰写及推送工作,与各部门紧密衔接,是体育学院研究生会面向广大师生的喉舌。对外方面,我院研会赴南京师范大学体育科学学院开展了工作交流、与校内兄弟院系研会开展经验互荐,收益颇丰。

该项荣誉的获得既是对我院研究生会工作的肯定,也是对我们工作的鞭策。我院研究生会将继续团结在院分党委的正确领导下,切实以部门建设为中心,以服务同学为基本出发点,紧贴体育专业打造特色精品活动,做好自我教育、自我管理和自我服务,为体育学院的事业发展贡献一份力量。