国家羽毛球队出征“汤尤杯”热身赛在校举行 师生共赏高水平羽毛球对决盛宴

发布者:[发表时间]:2018-05-14 [来源]: [浏览次数]:

华大在线讯(见习记者 程德坤)5月13日晚,中国国家羽毛球队出征汤姆斯杯、尤伯杯热身赛在我校佑铭体育馆举行。国家羽毛球队全体教练员、运动员50余人走进桂子山,在佑铭体育馆为我校师生带来一场高水平羽毛球盛宴。中国羽毛球协会副主席张军、夏煊泽,湖北省体育局副局长水兵,校领导黄晓玫、蔡红生、覃红、彭南生,校长助理任友洲,华师佑铭体育馆捐建人计佑铭夫人魏风英,六桥集团董事长陈帮勇,武汉东君文泽教育集团董事长柯染等领导嘉宾出席。

国家羽毛球队首先与我校师生进行了对抗赛。国羽混双组合韩呈凯/李汶妹对阵我校学生代表张诚/邹轶民和教师代表吴量/周义。赛后,国家羽毛球队全体成员登台与嘉宾领导合影留念;中国羽毛球协会与我校互赠礼物。

我校体育学院带来啦啦操表演后,国家羽毛球队分为龙、虎二队进行出征“汤尤杯”的热身赛。女单一单陈晓欣、女双郑雨/黄东萍、二单李雪芮代表龙队女队出战;女单一单陈雨菲、女双汤金华/黄雅琼、二单高防洁代表虎队女队出战。男单一单谌龙、男双李俊慧/刘雨辰、二单乔斌代表龙队男队出战;男单一单石宇奇、男双张楠/刘成、二单林丹代表虎队男队出战。赛后,领导嘉宾为运动员颁发了纪念杯。

夏煊泽对国家羽毛球队本次热身赛的表现表示满意。他认为,国家羽毛球队走进校园进行热身,不仅有利于队员走出封闭的训练环境,调整运动员的身体与心理状态,同时利于促进校园体育文化的建设。

体育学院负责人表示,此次国家队来访我校进行表演赛与队内对抗赛,不仅能使我校师生近距离感受到羽毛球的魅力,进一步激发运动热情,也是对我校体育学科建设的肯定。

据悉,国家羽毛球队一线队的李茵晖、王祉怡、王泽康是我校体育学院学生。参加此次热身赛的国羽队一线队员李汶妹也将于今年9月成为我校2018届体育学院新生。

(注:全文转载自学校主页)