体育学院教工第二党支部与博士生党支部联合党建活动顺利开展

发布者:[发表时间]:2024-07-03 [来源]: [浏览次数]:

(通讯员:朱浩天)为深入学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话精神,加强党员的思想政治教育,夯实学院研究生学术科研能力,进一步推动党建工作在教工和博士生群体中深入开展,67日下午,体育学院教工第二党支部与博士生党支部开展了联合党建活动。本次活动由教工第二党支部书记鲁长芬主持,共分为主题党课学习、科研互动交流、支部工作通报三个板块。

239DC

活动伊始,由鲁长芬与博士生党支部书记李晓鹏共同带领宣誓,支部全体党员重温入党誓词。随后,全体党员同志在鲁长芬的带领下学习了习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话精神,强调了加强党风廉政建设、深化党的自我革命的重要性。随后,与会人员认真学习了习近平总书记重要文章《开创我国高质量发展新局面》,深入探讨了如何在当前经济社会发展的新形势下,更好地发挥党员的先锋模范作用。

25207

在交流互动环节,教师党员和博士生党员们进行了面对面的深入交流,分享了彼此在学习党建知识、践行党的基本理论、基本路线、基本方略中的心得体会和感悟。同时,博士生党员就目前在科研论文写作、期刊论文投稿、毕业论文撰写等方面的问题,向教工第二党支部老师进行咨询。师生间互动交流切实增强了博士研究生的学术科研能力,进一步发挥了教工第二党支部在科研教学等方面的优势作用。

20559

1AA5B

20B7F

本次联建活动为教师党员和博士生党员提供了一个交流互动的平台,进一步增强了党建工作的针对性和实效性。未来,教工第二党支部与博士生党支部将继续发挥引领作用,充分发挥支部优势,不断强化党员自身修养,同步创新主题党日活动形式,以更加饱满的热情开展后续各项工作。

(审读:张德华)