华中师范大学校友总会广东校友会体育学院分会成立 校党委副书记覃红出席并讲话

发布者:[发表时间]:2018-01-30 [来源]: [浏览次数]:

新年伊始,万象更新。2018113日,华中师范大学广东校友会体育学院分会成立大会暨创业导师聘任仪式在广州番禺隆重举行。华中师范大学党委副书记、校友总会副会长覃红出席仪式并讲话,体育学院、工会常务部、后勤保障部、资助中心&学工部、继续教育学院、国内合作与校友办、后勤保障部的领导,来自华中师范大学广东、深圳、佛山、中山、珠海校友会以及全国各地远道而来的体育学院等的200余名校友参加仪式。

南国忆桂香 与会嘉宾代表祝贺体育学院分会成立

大会在一段追忆校园的视频中正式开始。广东校友会常务副会长张志平致辞,他介绍了此次大会的筹备情况,并表达了对参加大会的母校领导和校友们的热烈欢迎。张志平代表广东校友会对体育学院分会的成立寄予祝福和祝愿,希望学院分会越办越好,越办越强。

体育学院常务副院长王斌教授发表了热情洋溢的讲话。他首先代表体育学院全体师生对体育学院分会的成立表示祝贺,对支持学院发展的各级领导、校友、朋友表示衷心的感谢。

王斌回顾华中师范体育学院的光辉发展历程时说,在一百多年的发展中,体育成为华中师范大学鲜明的办学特色之一,体育学院作为华中师范大学培养体育人才、推广体育教育、提升学生健康、增强学生体质以及繁荣体育科学的重要办学单元,并伴随着华中师范大学百年优良的体育传统而不断发展壮大。体育学院不断在学科建设、师资力量、科学研究、场馆设施、人才培养以及社会服务领域取得了显著而卓越的成就。他也相信有母校和广大校友的大力支持,广东校友会一定能够生机勃勃、兴旺发达。

原华中师范大学体育系主任周绍忠、原体育系副书记刘树森、华中师范大学广东校友会秘书长胡志海分别作为教师代表、校友代表和创业导师代表讲话。谈起自己的体育职业和教育生涯,他们十分动容,并希望学院学子们培育更多优秀的人才,为母校争光。胡志海说,感谢母校的信任,在任职期间将竭尽所能,发挥华师“薪火相传”的传统,通过讲座、辅导等多种形式,给在法律行业或其他方面有需要的母校师弟、师妹提供力所能及的帮助。

“薪火”可燎原 体院校友会第一届理事会成立

仪式上,体育学院校友、广东校友会理事兼副秘书长罗冰进行筹资助学爱心倡议。她呼吁关注学校发展的广大校友们关注和支持“薪火奖学金”项目,此项目为运动技术能力突出、学业成绩优异、自立自强的学弟学妹送去鼓励和温暖。“以小爱汇聚大爱,薪火助托梦想”,用大家的力量传递关爱与温暖,用爱心行动感恩母校的培养。

爱心捐款得到广大校友的积极响应,截至发稿前100余位校友捐款已达12万元。校党委副书记覃红教授带领其他领导向广东体育校友会的筹资善举表示感谢。

此外,大会公布了华中师范大学广东校友会第一届分会理事会成员名单,现场进行了广东校友会体育学院分会授牌仪式以及理事会聘书颁发仪式。校友总会向广州校友会体育学院分会赠送纪念品,体育学院分会予以回赠,伴随着广东校友会体育学院分会新任会长章德胜的讲话,华中师范大学校友总会广东校友会体育学院分会正式成立。

会上还进行了华中师范大学创业导师聘任仪式。由学生资助中心主任、学生工作部副部长王东爽宣读华中师范大学中科创业学院聘任创业导师的决定,校领导向聘任导师颁发证书,随后聘任导师代表进行讲话。

仪式的最后,华中师范大学党委副书记、校友总会副会长覃红教授发表讲话,对各位理事会成员和聘任导师表示热烈的祝贺,对广东校友会体育许愿分会的成立表达了期望和祝福。他说,希望通过这次大会,为广州校友搭建一个更为广阔的发展平台,真正成为共同进步,交流学习的精神家园。

大会在一片热烈的掌声中完美落幕,校友们合影留念。

附:

原华中师范大学体育系主任周绍忠为分会作诗二首:

()

学缘难遇友谊深,

同窗铭记母校恩。

南粤相聚共慰勉,

不忘初心奔梦锃。

()

桂子花香师道长,

南湖水碧新苗壮。

育人健体共筑梦,

英才辈出美誉传。

如果您也有意支持“薪火奖学金”项目,敬请通过下方的方式参与。您的一份爱心就是一个贫困学子的希望,无论您的爱心捐助款多少,都会在体育学院基金网站上呈现。捐资金额累计超出2000元的将颁发捐赠纪念证书;捐资金额累计超出 1 万元的颁发捐赠纪念证书和纪念品;捐资金额累计超过 5 万元的颁发“华中师范大学体育学院教育发展贡献奖”奖牌和证书;捐资金额累计超过 10万元的颁发“华中师范大学体育学院教育发展贡献奖”奖牌和证书,聘为教育发展基金会名誉理事、理事,以充分表达学院师生的感谢之情。

附:捐款可以转账到临时财务胡志华处(微信或者银行转账均可),并注明“华师筹资助学”。感恩校友们的一份爱心。

胡志华:18998319164 中国银行:6013 8219 0002 1779 553

(全文转载自公众号:华中师大广东校友会)