体育学院2018年青年教师教学竞赛顺利结束

发布者:[发表时间]:2018-04-10 [来源]: [浏览次数]:

(通讯员 刘瑞峰)4月2日,华中师范大学2018年青年教师教学竞赛在佑铭体育馆会议室顺利举行。体育学院分党委书记王健教授,体育学院常务副院长王斌教授,教学副院长郭敏教授参加并指导教学竞赛的开展,部分青年教师观摩了教学竞赛,体育学院部门工会主席刘艳明组织并主持教学竞赛的进行。

教学竞赛主要包括教师所任课程的总体教学设计、现场教学设计、课堂教学、教学反思(课堂提问与答辩)等环节,参赛的7位教师都是各教研室推荐的杰出青年教师代表,经过近5个小时的紧张比赛,评委们与各位参赛教师就课的设计、组织与实施及教学改革进行了深入交流。评委们根据参赛教师的准备、组织及实施情况,评选出教学竞赛优胜者。柯达、庞艳丽获得教学竞赛一等奖,李双莉、彭月亮、宋小波、翟寅飞、史佳等位教师获得二等奖。

一年一度的青年教师教学竞赛既是为参加学校教学竞赛选拔教师,同时也是对我院青年教师教学能力的检验,我院分党委、行政及部门工会一直以来都非常重视。青年教师教学竞赛的举行对我院教师教学技能的提高,深化我院本科教学改革,强化本科教学质量优先具有一定的促进作用。