【国际化】英国阿尔斯特大学知名专家莅临我院讲学

发布者:[发表时间]:2018-05-17 [来源]: [浏览次数]:

(通讯员 陈华飞5月8日至11日,英国阿尔斯特大学研究生院院长、阿尔斯特大学“杰出科研奖”获得者David Hassan教授和阿尔斯特大学足球教练和商业管理荣誉学士学位课程主任Kyle Ferguson莅临我院,为师生带来了为期四天的关于足球管理及训练的讲座与示范课。活动期间,学院中青年教师、专项教师、研究生、本科生及足球校队队员等参加交流学习。

Kyle Ferguson共带来三场主题讲座。围绕优秀领导者和管理者应遵循的目标设置原则—S M A R T E R 原则,他与学院师生分享了球队管理及教练教育经验;结合实际执教经验,Kyle Ferguson讲解了主教练与领导者在执教过程中所采用的体育领导力;此外Kyle Ferguson还指导学院专项教师、研究生、足球主修班专选班学生对足球比赛的视频进行分析,对视频分析方法及其在训练和竞赛过程中的运用进行了详细的介绍。

David Hassan 教授与学院中青年教师和研究生就足球运动管理与控制进行了交流。5月9日下午,David Hassan 教授与学院足球教师与研究生、足球校队队员、足球主修专选班学生等一行前往吴家山中学,在该校女足队和教练的配合下,为师生上了一节生动的足球示范课

活动期间,学院党委书记王健与两位专家举行了正式会谈,双方就人才培养、科学研究合作等达成一些意向性的共识。今后,我院还将与阿尔斯特大学搭建长期交流合作平台,为学院的人才培养提供更多的国际资源与支持。

新闻链接:

David Hassan教授阿尔斯特大学“杰出科研奖”获得者,先后担任阿尔斯特大学研究生院院长、贝尔法斯特与乔丹斯托分校教务长、生命和健康科学学院副院长(国际事务)。特别是在主持国际事务工作中,他在为学院建立国内外教研合作关系工作上成绩显著。

他同时兼任的学术职务包括全球出版商Routledge学术杂志与图书编委、阿尔斯特特奥运动研究中心创始人兼主席,以及部分下属部门和志愿团体的主席。他在智残研究领域的工作获得超过30万英镑的竞争性科研经费,大大促进了欧洲青年发展和智残群体活动的融合。

哈桑教授在工业和商业领域经历丰富,先后被国际汽联汽车运动理事会任命为战略特遣成员(2013年),被全球咨询理事会吸纳为战略委员会委员。他曾因学术影响受到爱尔兰总统表彰,其多重障碍青年需求研究成果也得到了阿拉伯联合酋长国文化、青年和社会发展部长的认可。他是高等教育研究院研究员,先后获聘拉夫堡大学(英国)、悉尼科技大学(澳大利亚)、格里菲斯大学(澳大利亚)三所知名高校客座教授。

Kyle Ferguson是阿尔斯特大学足球教练和商业管理荣誉学士学位课程主任。该学位反映阿尔斯特大学和爱尔兰足球协会之间独一无二的合作伙伴关系,它将优秀的学术能力与行业实践经历紧密结合起来。

凯尔带领并成功完成了一系列地方性、区域性和国际性的研究和咨询项目,这些项目涉及竞技运动创新、运动和社会融合以及吸引逾千万英镑外部资金的体育活动。凯尔的研究侧重于竞技运动在社区中的作用,特别强调公共部门的效力和效率。他曾负责的体育企业中心的目的就是在研究人员、企业家和精英运动员或教练之间建立合作关系。凯尔曾在多家体育俱乐部董事会任职。

作为实践者,凯尔是具有欧足联A级教练员证足球教练和比赛分析师,具有在新西兰和美国的国际执教经验。目前参与北爱尔兰U17、U19青年队以及女足高水平足球队训练指导工作。凯尔也是特许管理学院的特邀研究员和高等教育研究院研究员。