当前位置: 首页 >> 大学体育 >> 健康促进 >> 正文

“羽”青春同行“羽”快乐相伴羽毛挑战球赛暨华中师范大学“南湖杯”羽毛球赛顺利举办

发布者:[发表时间]:2023-10-30 [来源]: [浏览次数]:

为引导广大学生积极参与体育运动,营造健康向上的校园文化氛围,帮助学生舒缓日常紧张情绪、缓解学业压力,帮助学生逐渐学会自我调节、运动调节的能力,不断增强大学生的心理健康,近期,体育学院结合专业特点,面向全校学生成功举办了“羽青春同行 羽快乐相伴”羽毛球挑战赛暨华中师范大学2023年“南湖杯”羽毛球赛。

本次比赛分为竞赛项目和趣味项目。竞赛比赛有院研究生会组织,分为团体项目、单项项目,趣味比赛由致远心理工作站组织,以趣味运动形式展开。

来自全校的近300名师生同场竞技,参赛队员们拍架身前,沉着应对,目光锁定,抓准时机,后撤、跃起、杀球、轻吊,一招一式都展现出精湛技术,趣味游戏环节让大家在紧张备赛、享受竞技体育魅力的同时,也试着放松心情、舒缓紧张的学业压力。

本次比赛由华中师范大学体育运动委员会、华中师范大学大学生体育(健康)教育中心、华中师范大学大学生心理健康中心主办,华中师范大学体育学院承办。