当前位置: 首页 >> 学生校友 >> 学生党团 >> 特色活动 >> 正文

青春向党·筑梦远航 | 体育学院开展2023届毕业生党员教育活动

发布者:[发表时间]:2023-06-30 [来源]: [浏览次数]:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,提升毕业生党员党性修养,促进广大毕业生党员不忘初心、脚踏实地、踔厉奋发,近期,体育学院开展了一系列毕业生党员集中教育活动。

一次集中教育

528日下午,体育学院组织2023届毕业生党员开展党员集中教育。会上党务干事李勤老师详细介绍了2023届毕业生党员组织关系转接、档案转接注意事项,强调了共产党员的责任与义务,勉励全体毕业生党员在未来的人生征途中坚定理想信念,勇于担当使命,让青春在祖国和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

一堂专题党课

学思想、建新功。院党委书记杨青松以“攻坚克难夯基础 凝心聚力谋发展”为题,面向全体师生党支部书记讲授主题教育专题党课,引导师生党支部书记践行新时代党的组织路线。全院毕业生党支部开展专题党课研学研讨,组织支部党员认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,从深学细照笃行中坚定理想信念。

鲲鹏班学生党支部开展专题党课学习并组织研讨

一张纪念卡

学院学生党建工作中心为2023届毕业生党员发放纪念卡,寄语毕业生党员做新时代体育强国的筑梦人、筑梦人、圆梦人,以体育精神书写青春之歌,奋进新征程!

一场集体宣誓

80余名毕业生党员面向党旗高举右拳庄严宣誓,重温入党誓词,以铮铮誓言再言入党初心。

一段毕业寄语

青春向党,筑梦前行,毕业生党支部党员们写下点滴寄语,愿此去繁花似锦,归来仍是少年。

“三年光阴化作这校园里的故事,过往的点点星辰,必将成为照耀以后的光。祝福所有毕业生党员,愿我们一路徐行长歌,寻找自己的理想人生。希望大家恪守“求实创新,立德树人”的校训,弘扬“忠诚博雅,朴实刚毅”的华师精神,做一个有崇高理想和高尚品格,能诚实守信、遵纪守法的人;做一个有决心、有恒心、有信心的人;做一个学识广博、视野开阔、勇于创新、敢于拼搏的中国青年。”——2020级体育学硕士生党支部书记潘勤栋

“一晃两三年,匆匆又夏天。此刻,我想对身为共产党员的自己说:天下至德,莫大于忠;对每一位即将走向岗位的同学们说:初心易得,始终难守;对仍在求学中的学弟学妹们说:愿你灵魂正直而勇敢,愿你旅途精彩而无憾。”——2021级体育专业硕士生党支部书记王震

“光阴荏苒,作为一名华师体育人,4年来在党组织的关心、教育和培养下,我成为了一名光荣的共产党员。如今我如愿考取了北京师范大学研究生,满载着成功的收获、母校的嘱托和美好的憧憬,即将要开启新的学习阶段。临近毕业,衷心地希望我们每一个人都能有一个充满信念和梦想、敢于奋斗和有意义的人生,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。”——本科生党支部党员刘伟思

文字:孙昱昊 王震 潘勤栋 刘伟思