ENGLISH
学生校友
MORE+学院新闻
当前位置: 首页 >> 学生校友 >> 评优评奖 >> 正文 学生校友

学生助学金的类别、申报和评选

来源:admin  浏览量:  发布时间:2015-07-02 10:44:43

根据《华中师范大学普通本专科生奖助学金管理办法》,助学金分为国家助学金、社会助学金、针对特定群体的政策性助学金、临时困难补助等。

国家助学金由国家出资设立。一等助学金资助标准为2600/人,二等助学金资助标准为2100/人。热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导;遵守宪法和法律,遵守学校规章制度;诚实守信,道德品质优良;勤奋学习,积极上进;家庭经济困难,生活俭朴者可申请。

根据国家政策规定,免费师范专业学生不再申请国家助学金。

社会助学金由社会各界捐资设立。面向全校或多个学院的社会助学金由学生资助中心依据各助学金章程组织评选。

针对特定群体的政策性助学金,主要包括师范生助学金、非师范生伙食补贴等,以及其他针对特定群体的政策性资助。

临时困难补助主要由学校出资设立,用于资助临时出现特殊经济困难或遭受严重自然灾害的学生。

为提高奖助资金的使用效益,每个学生每学年实际获得各类奖助的总金额原则上不超过人民币5000元(以下币种均为人民币,一次性获得奖助金额超过5000元的情况除外,针对特定群体的政策性助学金不作累计。)

二、评选办法和程序

在个人申请的基础上,学院以年级或专业为单位,由辅导员负责组织学生干部和学生代表成立评审小组,受理学生相关申请;评审小组评议后交学院学生工作领导小组初审并公示;学院分管学生工作的分党委副书记审核后报送学工部学生资助中心;学生资助中心组织评审委员会成员进行评审并公示;最后报主管校领导审批。


上一篇:没有了

Copyright © 2014 华中师范大学体育学院 地址:中国湖北省武汉市洪山区珞喻路152号 邮编:430079